16.09.2001
DJK TuS Hordel : FC Schalke 04 (A)
2 : 4

Tach auch,
da wären wir doch fast zu spät gekommen, denn Solvejg's Teakwon-do Prüfung zum grün-blau Gurt stand vorher auf dem Programm. Mit dem Anpfiff erreichten wir jedoch noch so gerade eben das Stadion.
Heute entschied sich Klaus Täuber für folgende Herren, um im Hordeler Sandkasten trotz akutem Stürmermangel zu bestehen: Heimeroth, Kläsener, Szollar, Zepanski, Wingerter, Peric, Durgun (83. Gökyesil), Wiwerink (85. Kamara), Hanke, Hajnal und Trojan (88. Baron).
Dass es heute eine ganz schwere Partie werden würde, war den Schalker Verantwortlichen und den Fans sicherlich klar, da zum einen unsere Stürmer Koch und Titartchouk verletzt ausfielen und auch Sergio Pinto noch nicht wieder genesen ist. Dazu kommt die Tatsache, mit Schiri Inderhees mal wieder nicht den neutralsten Mann auf dem Platz zu gefunden zu haben.
Nach einer Schweigeminute für die unschuldigen Opfer der feigen Terroranschläge in den Vereinigten Staaten von Amerika ging es gleich munter los. Beide Mannschaften versteckten sich nicht und Schalke stellte die diszipliniertere Mannschaft, deren Spielzüge auch Hand und Fuß hatten. Hordel wirkte schwer unter Druck stehend und rannte beinahe blind in die geordnete Schalker Deckung. Auch bei Schalke herrschte eine gewisse Anfangsnervosität, bedingt durch die "schlechten" Erfahrungen und Ergebnisse der letzten Spiele. In den ersten 15 Minuten des Spiels gab es so gut wie keine zwingenden Chancen, dennoch war Schalke nicht nur optisch überlegen. In der 15. wurde unseren Blauen dann wider Erwarten ein Freistoß zugesprochen, den Hajnal aus halblinker Position in den Strafraum brachte, allerdings konnte diese Hereingabe nicht weiter verwertet werden. In der 21. dann eine ähnliche Szene, diesmal allerdings von rechts, wo Szollar mit einem schönen Kopfball fast die Führung erzielt hätte. Der gute Hordeler Schlußmann Stork, konnte die Situation leider entschärfen. Praktisch im Gegenzug die erste gute Möglichkeit für den Gastgeber, aber Heimeroth war wie immer auf dem Posten. In der 26. war schließlich Peric mit dem Kopf, nach einem Eckball und einer "Weiterleitung", zur Stelle und lochte zu der bis dahin verdienten Schalker Führung ein. 0 : 1. In der 31. bekam Zepanski nach einer undurchsichtigen Situation gelb und der von Bochum geschossenen 30 Meter Freistoß verpuffte, wie alle Angriffe der Gastgeber bis zu diesem Zeitpunkt. In den letzten 10 Minuten der 1. Hälfte schien es dann so, als ob die Hordeler nun zu sich fanden und zeigten einige gute Angriffe in Richtung Schalker Tor. Allerdings war es zunächst Durgun, der einen strammen Schuß auf den Hordeler Kasten absetzte, aber auch nicht traf. In der 42. dann ein guter Angriff des Gegners, der auch heute mal wieder kein Zielwasser getrunken hatte. Der Ball flog knapp an Christofers Bude vorbei und obwohl er sich richtig lang machte, bin ich mir nicht ganz sicher, ob die Kirsche da nicht doch gepaßt hätte. Mit der Führung verabschiedete man sich dann in Richtung Pause.

die "Tribüne" verbannt.

Vor 250 Zuschauern gaben die Gastgeber dann gleich zu Beginn des 2. Hälfte Gas und entwickelten fortan eine permanente Gefahr für das Schalker Tor, während Schalke seinerseits ebenfalls einen echten Tordrang hatte. In der 58. gelang Zepanski ein sehenswerter Treffer, zumal der Ball aus dem Strafraum geschossen wurde, ein Schalker den Ball über den Kopf wieder hereinbrachte und Stefan ließ sich nicht 2 mal bitten. 0 : 2. das sah doch schon richtig gut aus. Allerdings gab es direkt nach dem Anstoß eine eigenartige Situation. Ein Angriff der Bochumer lief und urplötzlich ertönte der Pfiff des Inderhees und er zeigte auf den 11 Meter Punkt. Keiner wußte wieso. Klaus Täuber protestierte natürlich und wurde prompt ins Publikum geschickt. Heimeroth hatte an dem Schuß nichts zu halten und so sorgte der Schiedsrichter für den Anschlußtreffer. Unsere Jungs waren sichtlich geschockt und dann nahm das Unheil seinen Lauf. Hordel stürmte was das Zeug hielt und Schalke hatte nur noch Abwehraufgaben zu erfüllen. Unsere Blauen waren durch die Fehlentscheidungen des Schiedsrichtertrios dermaßen verunsichert, daß es vorne und hinten nicht mehr klappen wollte. In der 78. gab es dann den erwarteten Ausgleich und ich machte mich schon für eine Niederlage "warm". Jedoch bekam sich das Täuber Team wieder in den Griff und erzielte dann in den Minuten 81. (Trojan) und 90. (Hanke) die Siegtore.
Fazit: Schalke gewann gegen 11 Gegenspieler und 3 Schiedsrichter verdient mit 4 : 2 und hatte endlich mal ein Erfolgserlebnis in Hordel. Mit Mike Hanke war heute ein A-Jugend Stürmer auf dem Platz, der ganz sicher noch weiter auf sich aufmerksam machen wird. Die Mannschaft hatte zwischen den Minuten 59 und 80 einen Durchhänger, der aber "so gut wie" unbeschadet überstanden werden konnte. Die Moral unserer Amateure stimmt und durch Einsatz und Kampf wurden 3 Punkte nach Gelsenkirchen mitgenommen. Inderhees hatte sich das bestimmt anders ausgerechnet...
Sportlich gesehen war dies ein sehr gutes Wochenende. Sieg gegen die Zecken, 3 Punkte der Amas gegen Hordel und Solvejg besteht ihre sicherlich nicht einfache Prüfung.