3 : 2

Tach auch,
bei wunderschönem Wetter entschied sich Kleppo im letzten Spiel der Saison für folgende Herren:
Ünlü, Kläsener, Isailovic (45.Gökyesil), Koch, Szollar, Wingerter, Stijepic (50.Lenz), Lamotte, Delura, Hajnal und Holtheuer (37.Hesse).
Königsblau hatte Anstoss und direkt am Mittelpunkt wurde Hajnal nach 2 Sekunden Spieldauer von seinem Gegenspieler umgetreten. Ein solcher Anfang ist natürlich ein Garant für ein gutes und faires Spiel, wie sich später auch herausstellen sollte. Da es im Prinzip nur noch um die goldene und nasse Anna ging, ist das völlig unverständlich. Königsblau spielte anfangs noch schön mit und war technisch besser als der Gegner, der seine Defizite mit Kampf wettzumachen versuchte. In der 4. Minute lag die erste Chance bei Schalke, doch der Ball verfehlte sein Ziel. In der 9. erneut ein unnötiges Foulspiel von Lippstadt und S04 bekam einen Freistoss zugesprochen. Halblinke Position, 30 Meter. Kläsener nahm Maß und versenkte den Ball unhaltbar in der rechten oberen Ecke. Nach diesseitiger Einschätzung sahen wir hier das "Tor des Monats". In der 16. hätte Wingerter den Sack bereits zumachen können. Er kam über links in den Strafraum, übersah aber seinen völlig frei stehenden Kollegen, versuchte selber einzulochen und scheiterte. In der 27. Minute fiel dann mehr oder weniger erwartet das 1:1 und nach 32 Minuten lag Lippstadt nach einem Wingerter-Fehler mit 2:1 in Führung. Kurz vor der Pause hatte Hajnal noch eine Chance zum Ausgleich, die aber nicht genutzt werden konnte.

des Monats

In der zweiten Hälfte sorgte der Schalker Torwart Volkan Ünlü für Aufregung. Für eine klare Tätlichkeit sah er die rote Karte und erwies seiner Mannschaft mit dieser "Glanztat" einen Bärendienst. Stijepic musste raus und der A-Jugend Keeper Lenz hatte seinen ersten Oberligaauftritt. Schalke kam in der 62. noch einmal heran und konnte durch Wingerter zum 2:2 ausgleichen. In der 79. Minute besiegelte jedoch Lippstadt die erste Niederlage für Königsblau nach 21 ungeschlagenen Spielen.