Tach auch,
bei wunderschönem Wetter entschied sich Kleppo heute für die folgenden Herren :
Ünlü, Kläsener, Beckmann, Koch, Szollar, Gündogan, Stijepic ( 78. Durgun), Hajnal, Lamotte, Iyodo (83. Delura) und Büskens.
Zu unserem Erstaunen trat Königsblau heute ohne unsere Nr. 1 Christofer Heimeroth an. Vielleicht probt Kleppo ja bereits den Notfall, falls Frank N. von den Profis auch Christofer anfordert, um ihn auf der Bank sitzen zu lassen, wie einige andere Leistungsträger der Amas auch...
In jedem Falle begann die Partie auf einem Kunstrasenplatz recht flott und Siegen wollte gleich deutlich machen, heute nicht unbedingt als Verlierer vom Platz zu gehen. Die ersten Spielzüge der Gastgeber sahen gut aus und es konnte einem schon leicht mulmig werden. Blitzschnelle Angriffe nach vorne und während die Köpfe noch vorne war, waren die Hinterteile schon wieder in der Abwehr, :-)) so schnell waren die Siegener. So kam es, wie es kommen mußte und in der 5. lag Königsblau bereits mit 1:0 hinten. Ein Patzer und nicht ordentliches Nachsetzen war der Grund, für diese frühe Führung der Siegener. Danach zogen sich die Gastgeber tief in die eigene Hälfte zurück und machten die Räume eng. Es scheint sich in der Liga herumgesprochen zu haben, daß der FCS04 damit so seine Probleme hat, zumindest gelegentlich. So rannte Schalke bis zur 15. eigentlich ohne echte Möglichkeit in dieses Abwehrbollwerk, bis Hajnal es in der 15. Minute satt hatte. Er kam über rechts in den Strafraum und haute die Kirsche mit einer Übersicht und Wucht in des Gegners Gehäuse, daß ich froh war, nicht in Madrid zu sein, denn der Torrahmen hätte diesen Schuß garantiert nicht überlebt. So stand es 1 : 1 und Schalke spielte weiter mit Druck.
Allerdings kann ich heute nicht über viele Chancen zur Führung für Schalke berichten, denn es gab definitiv nur wenige. Man merkte schon, daß ein paar Spieler heute nicht dabei waren, obwohl sich der verbliebene Rest nichts vorzuwerfen hat. Man kämpfte ordentlich, es wurde teilweise sehr schön kombiniert, nur aus einem weiteren Tor wurde zunächst nichts. In der 20. schließlich mal ein Freistoss vom "Langen", der aber leider aus 25. Metern Entfernung leicht über den Kasten drosch. In der 43. schließlich ein weiterer Distanzschuß von Mike 'Buyo' Büskens, doch der wollte auch nicht einschlagen. Sei's drum, mit einem 1 :1 zur Halbzeit konnte man gut leben und angesichts der Fairness und Leistungsbereitschaft der Gastgeber, sicherlich auch nicht unverdient. Schiedsrichter Ingo Peters aus Hemer und seine Assistenten sollen heute hochgelobt werden, denn sie lieferten eine fast tadellose Partie ab. War allerdings auch nicht zu schwer.

wie immer

In den zweiten 45 Minuten sahen wir ein ähnliches Spiel, wie in Teil 1 nur das Siegen offenbar ein wenig abbaute und etwas ruhiger zu Werke ging. Schalke hingegen wurde eigentlich immer stärker und bestimmte überwiegend das Geschehen im Leimbachstadion. In der 63. gab es schließlich ein kleines Getümmel im Strafraum der Siegener und Abdul Iyodo kam plötzlich und unerwartet in den Ballbesitz. 1 : 2 fertig war die Kiste. In den letzten 5 Minuten warf Siegen zwar noch alles nach vorne und selbst Torhüter Koch verliess seinen Kasten. Im Gegensatz zu Rost kassierte er allerdings keinen weiteren Treffer. :-)

Fazit: In einem netten Stadion und mit netten Gastgebern, sowohl auf dem Platz als auch im Publikum, gewann Schalke verdient aufgrund einer insgesamt besseren Leistung. Schalke kämpfte, rackerte und tat alles für den Sieg. Ein Dank an Volkan Ünlü, der kurz vor dem Schluß den Sieg rettete. Zwar beschwor er die Gefahr durch einen schwachen Abschlag vor des Gegners Füße selber heraus, parierte aber letztendlich einen strammen Schuß durch seine super Reflexe. Siegen war und ist eine Reise wert.