2:0

Tach auch,
bei wunderschönem und relativ warmen Wetter entschied sich Kleppi heute für folgende Herren :
Heimeroth, Kläsener, Koch, Pinto, Hajnal (78. Szollar), Trojan (46. Durgun), Büskens, Wingerter, Lamotte, Pander (79. Beckmann) und Iyodo.
Vor gut 650 Zuschauern begann die Partie in der Kampfbahn "Glück Auf" recht flott, direkt in Minute 1 der Partie markierten die Spieler um Trainer Kissing ihre erste Chance. Sie kamen über links in den Schalker Strafraum und ein Schuß aus spitzem Winkel klatschte nur ans Außenkreuz. Herne versuchte, die Räume eng zu machen und Königsblau hatte in der Anfangsphase des Spiels leichte Probleme, die Abwehr der Gäste zu knacken. In der 9. setzte sich Pinto schön in Szene, als er über rechts in die Hälfte des Gegeners kam, schön in den Strafraum flankte, leider jedoch ein Gastspieler noch zur Ecke klären konnte. Selbige brachte nichts ein. In der 10. die nächste Gelegenheit für Schalke, wieder von Pinto ausgehend. Torwart Abdel Ghani Fahmi war jedoch zur Stelle. Der S04 war nun deutlich in allen Belangen überlegen und Herne kam höchstens mal glücklich in die Nähe des Schalker Tores, welches heute von Heimeroth fast fehlerfrei gehütet werden sollte. Ein Herner versuchte sich in der 19. im S04 Strafraum als Schauspieler, doch auf die Einlage der "Flugente" reagierte Schiedsrichter Wolter aus Heinzberg erst gar nicht und liess die Partie mit einem Schalker Angriff weiterlaufen. In der 21. schließlich die einzige Unsicherheit von Heimeroth, der beim Rauslaufen den Ball nicht unter Kontrolle brachte, sondern "verstolperte". Allerdings war Büskens zur Stelle und schon war die Situation bereinigt. Kläsener, souverän wie immer, glänzte heute besonders mit einem 30. Meter Hammer von der linken Seite, der von Hernes Nr. 1 nur noch zur Ecke gelenkt werden konnte. Schließlich gab es in Minute 27. ein Kuddelmuddel in der Gästeabwehr, welches Iyodo gnadenlos ausnutzte und die Schalker 1:0 Führung markierte. In der 44. hätte die Vorentscheidung ebenfalls durch Iyodo fallen können, aber es hatte nicht sollen sein. So ging man mit der verdienten 1:0 Führung auch zum Pausentee.

Fabian Lamotte

Akrobatischer
Kopfball

FilipTrojan

Wingerter mit
interessanter Frisur

Wer nun glaubte, Herne dreht auf und gibt alles, um die drohende Niederlage abzuwehren, sah sich aber gründlichst getäuscht. Die machten und konnten wirklich nichts... Schalke spielte ruhig und besonnen von hinten heraus, hatte das Mittelfeld sicher unter Kontrolle und agierte nach belieben. Königsblau erabeitete sich Chance über Chance und Herne verkam zum Statisten der unteren Kategorie. Logischerweise fiel das 2:0 für Schalke durch Buyo in der 54. durch einen satten Büskens Schuß aus gut 25 Metern. Schalke hätte noch gut und gerne 4-5 Tore machen können, aber es reichte ja auch so.

ins Netz

Fazit: Ein erschreckend schwacher Gegner war heute zu Gast auf Schalke. Der S04 siegte hochverdient, aber es wurden doch deutlich zu wenig Tore erzielt. Herne sollte sich langsam darauf einstellen, in der nächsten Saison Hallenhalma zu spielen und das Fußballspielen Mannschaften zu überlassen, die etwas davon verstehen und auch bereit sind ein Minimum an Einsatz zu zeigen. Der beste Mann auf Gäste Seite war die Nr. 12 Sundi Gomes, ohne den der Schalker Sieg ganz sicher wesentlich höher ausgefallen wäre. Es war ein netter Sonntag mit 3 wichtigen Punkten und es war ein nett anzusehender Kick, was Kleppi aber wohl teilweise doch ein büskens anders gesehen hatte, glaube ich.... ;-)

BWG
Micha

Amas siegen 2:0 gegen Westfalia Herne
In einem schwachen Spiel besiegte unsere U23 den Gast aus Herne mit 2:0 (1:0). Den Schalkern war spätestens ab Mitte der ersten Hälfte eine deutliche Überheblichkeit anzumerken, die sich zum Glück nicht negativ niederschlug.

Die Spieler im einzelnen:
Heimeroth (4) – zeigte einige Unsicherheiten im Herauslaufen, war aber gewohnt souverän im 1 gegen 1.
Lamotte (5) – er wirkte wie ein Fremdkörper, stand häufig nicht nah genug am Gegenspieler; seine Pässe waren teilweise unterirdisch.
Koch (4,5) – wollte immer „schönspielen“, doch das darf man sich in dieser Spielklasse nicht erlauben; er muss auch mal abräumen. Hatte eine 100%ige Chance, scheiterte freistehend am Torwart.
Kläsener (4,5) – ungewohnte Fehler des Kapitäns. Ließ sich überlaufen, wirkte unkonzentriert.
Pander (4) – wirkte sehr nervös, hatte aber seltene gute Momente und keine groben Aussetzer.
Büskens (4) – sein Tor, ein glasharter Schuss aus gut 25 Metern verhindert eine schlechtere Bewertung...
Wingerter (2,5) – bester Schalker! War überall zu finden, gewann viele Zweikämpfe und beteiligte sich konstruktiv am Spielaufbau.
Hajnal (3,5) – konnte keine großen Akzente setzen; hatte Pech bei einem Sololauf, dass der Torhüter gut reagierte.
Pinto (4,5) – stets bemüht, aber seine Pässe fanden nicht den Mitspieler und er vergab, als er in Hz 2 im Sturm spielte, 2 hochkarätige Torchancen!
Trojan (3) – machte ein gutes Spiel ohne große Höhepunkte. Wurde einige Male „massiv gebremst“. Zur Halbzeit (wohl angeschlagen) draußen.
Durgun (5) - kam für Trojan, verstolperte aber viele Bälle.
Iyodo (3) – machte aus keiner Chance ein Tor! Hätte nachlegen müssen, vergab aber aus guter Position. Trotzdem: ein Bewegungstalent unter der Sonne und ein Spieler mit Auge! Er macht richtig Spaß und wird – ohne Verletzung – der Torschützenkönig der Oberliga Westfalen!

Ein Wort zum Schiri: endlich hatte mal ein richtig Guter die Pfeife in der Hand! Sehr gut bei der Vorteilsauslegung, verschaffte sich Respekt, sodass Meckerköppe ganz schnell leise wurden.