1 : 2

Tach auch,
bei ungemütlichem Wetter entschied sich Kleppo heute für folgende Formation:
Heimeroth, Kläsener, Beckmann, Koch, Wingerter, Iyodo, Gökyesil (46. Hajnal), Pinto(76. Durgun), Hanke, Büskens und Trojan.
Vor ca. 300 Zuschauern stellte sich recht schnell heraus, daß Kleppinger heute offenbar die falschen Leute zum Rasendienst eingeteilt hatte. Schalke begann recht flott, schien das Spiel im Griff zu haben und sah zunächst wie der Sieger der Partie aus. Leider wollten die Tore nicht fallen. Chancen spielte Schalke genug heraus, aber es paßte eben mal wieder nicht. In der 18. die wohl deutlichste Chance auf der Seite der Gastgeber. Trojan trifft zunächst nur den Pfosten und Abstauber Hanke traf die Latte. Im Gegenzug ein Angriff über die linke Seite, ein beherzter 18 Meter Schuß und Heimeroth sah mächtig schlecht aus. 0:1. Danach lief auf königsblauer Seite nichts mehr und es war eine Zumutung, was da heute geboten wurde. Kein Pass kam an, keine Chance wurde herausgespielt, nichts rein gar nichts kam.
Es wurden "konsequent" hohe Bälle in des Gegners Strafraum gebracht, der bekanntermaßen mit solchen Bällen noch nie Schwierigkeiten hatte. Bei S04 scheint davon heute aber nichts bekannt gewesen zu sein. Auch merkte die Mannschaft nicht die Sinnlosigkeit solcher Spielversuche. Echte Torchancen hatte hingegen nur der Gast und in der 37. hätte es eigentlich 0:2 heißen müssen, aber der Stadtlohner Angreifer konnte seinen Kopfball nicht unterbringen.

Wieder war der
Keeper schneller

Buyo an der
Aussenbahn

Vergeblicher Versuch

Mit dem Pausenpfiff hofften wir dann auf deutliche Worte des Trainers in der Kabine. Die mögen auch gefallen sein, aber die Spieler hatten heute wohl andere Dinge im Kopf, denn es ging genauso weiter wie in Teil 1 der Partie. So war es nur logisch, daß Stadtlohn nach einem Freistoss in der 71. das 0:2 markierte und auch hier sah Christofer erneut nicht gut aus. Nach einer Ecke in der 73. und einem Büskens Tor kam so etwas wie Hoffnung unter den Zuschauern auf, aber selbst hochkarätige Chancen wurden durch Iyodo kläglich vergeben. Ich würde gerne Chancen für Schalke aufzählen, aber die gab es im Wesentlichen heute nicht.
Fazit:
Schalke verliert gegen eine stark ersatzgeschwächte Gästeelf verdient. Da das Spiel 90 Minuten dauert, reichen 30 Minuten Einsatz in beiden Hälften nicht aus, um Stadtlohn zu bezwingen und ernsthaft an einem Aufstieg zu arbeiten. Die beiden positivsten Spieler entdeckte ich in den Personen Beckmann und Benjamin Koch. Der Rest wäre mit einer 5 heute teilweise noch sehr gut bedient. Leider. Bezeichnend auch das Tor vom "great old Man" Bujo :-), der heute allerdings auch keine Akzente zu setzen vermochte. Natürlich kann auch der S04 mal verlieren, keine Frage, aber es kommt halt immer darauf an, wie man verliert.
Noch ein Wort zum Schiedsrichter Kunsleben aus Hamm:
Sicher lag die Niederlage nicht an ihm, aber solche Pfeifen haben nichts auf einem Fußballplatz in der Oberliga zu suchen. Ich weiß langsam auch nicht mehr, wo die Fußballverbände die ganzen kaputten Existenzen herholen. Es scheint ihnen aber immer wieder aufs neue zu gelingen. Nun denn.